Hansa-Berufskolleg News

Pressespiegel

29.04.2021 allesmuenster

Internationaler Austausch von Partnerschulen

Unter diesem Titel erschien die Berichterstattung zum Projekt GREHES. Am 21.04.2021 fand ein Webinar mit internationalen Teilnehmer*innen statt.

Mehr dazu unter diesem Link

26.02.2021 Westfälische Nachrichten

Verabschiedung am Hansa-Berufskolleg

Am Ende des ersten Schulhalbjahres 2020/2021 verabschiedete Schulleiterin Ute Berkemeier unsere Kolleg*innen, Karin Monka-Schmid und Rudolf Urban, aus dem aktiven Schuldienst in den Ruhestand. Hierzu der Bericht in der WN…..

02.01.2021 Westfälische Nachrichten

Nachruf in den Westfälischen Nachrichten für unseren ehemaligen Schulleiter: Oberstudiendirektor a.D. Georg Berding

11.12.2020 Westfälische Nachrichten und Münstersche Zeitung

Schüler-Spende für Orthopädie

Schüler*innen der Klasse DP18A überreichten Andrea Wellering vom Verein „Das Behinderte Kind e. V.“, Münster, eine Spende in Höhe von 500,00 Euro. Hierzu berichten WN und MZ wie folgt…

14.11.2020 Westfälische Nachrichten

Nachruf in den Westfälischen Nachrichten für Oberstudiendirektorin a.D. Ilse Kramer, ehemalige Schulleiterin unserer Schule

19.08.2020 Westfälische Nachrichten

Hansa-Berufskolleg: Berkemeier neue Leiterin

Zum Amtsantritt von Oberstudiendirektorin Ute Berkemeier als neue Schulleiterin des Hansa-Berufskollegs berichtet die WN ….

10.07.2020 Westfälische Nachrichten

Verabschiedung in den Ruhestand

Am vorletzten Schultag des Schuljahres 2019/2020 verabschiedete Christoph Niehoff, Stellvertretender Schulleiter des Hansa-Berufskollegs, drei Kolleginnen in den Ruhestand: Helga Eberhardt (OStR´in), Eva-Maria Herkt (OStR´in) und Angelika Städler (STD´in). Die WN und MZ berichteten nur kurz. Eine umfängliche Berichterstattung ist auf unserer Homepage unter „Pressemitteilungen“ zu finden.

21.03.2020 Westfälische Nachrichten

Bezirksregierung Münster bittet um Unterstützung: Lehrer sollen Gesundheitsämtern helfen

Lehrer mögen sich freiwillig bei der Bezirksregierung melden, um das Gesundheitssystem bei der Aufgabenwahrnehmung in der Corona-Krise zu unterstützen.

März 2020 Die Kaufmännische Schule

Hansa-Berufskolleg und Ausbildungsportal unterstützen Schülerinnen und Schüler bei Bewerbungen

Auf Initiative von Maike Weidner und mit Unterstützung des vlw-Ortsverbandes Münster II wurden Schülerinnen und Schüler der einjährigen Berufsfachschule, Klasse BF19A, über alternative Bewerbungsmöglichkeiten informiert.

06.02.2020 Westfälische Nachrichten

Spende an Hospizdienst Königskinder,

Schülerinnen und Schüler der DE19A übergaben stellvertretend für die Schulgemeinde die Spende an den ambulanten Hospizdienst für Kinder und Jugendliche „Königskinder“.

Webgeschreibung Anfahrt Hansa Berufskolleg